Травяной соус «Винегрет»



9

Как приготовить: Травяной соус «Винегрет» - рецепт с фото.

Распространенный соус «Винегрет» — рецепт используется для заправки салатов из свежих овощей. Также соус «Винегрет» добавляют в различные маринады.

Продукты
  • Масло оливковое или другое растительное — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус или лимонный сок — 3 ст. л.
  • Свежерубленные травы (такие как петрушка, мята, шнит) — 1 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в глубокую миску и слегка взбить венчиком. При необходимости добавить соли или перца.

2. Использовать соус «Винегрет» сразу или перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник. Такая заправка может храниться в холоде до 3 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть емкость с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!