Треска фаршированная



Нет фото
4 50 мин.

Как приготовить: Треска фаршированная - рецепт с фото.

Блюдо из трески, блесните рыбным блюдом.

Продукты
  • Треска — 1 кг
  • Хлеб белый — 100 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Овощи — 300 г
  • Зелень — 20—30 г
  • Молоко — 1 стакан
Приготовление

Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности. Промыть рыбу и отделить кожу от мякоти.

Приготовить начинку. Для этого черствый белый хлеб (булку) замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на сливочном масле или маргарине. Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить масло, яйца, соль и перец. Все хорошо взбить, добавляя при взбивании холодное молоко.

Кожу трески нафаршировать приготовленной начинкой, осторожно сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму.

Фаршированную рыбу завернуть в пергамент или в марлю, связать жгутом (не очень плотно) и варить в подсоленной воде с кореньями и специями.

Охлажденную фаршированную рыбу нарезать, выложить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!