Треска по-китайски



10 4 15 мин. 70 мин.

Как приготовить: Треска по-китайски - рецепт с фото.

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Продукты
  • Филе трески — 900 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
  • Соус соевый — 3 ст. л. (50 мл)
  • Водка — 3 ст. л. (50 мл)
  • Мука рисовая для панировки — 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
  • Перечная смесь — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки — 70-80 г или сколько уйдет
Приготовление

Как приготовить треску по-китайски:

1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.

2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.

3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!