Треска по-виченски



9 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Треска по-виченски - рецепт с фото.

Классическое блюдо региона Венето. Отнюдь не диетическое, но ужасно вкусное. Треска в молоке, приготовленная по такому рецепту, покорит ваше сердце!

Продукты
  • Треска — 0,8-1 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Анчоусы (филе) — 3-5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр твердый (пармезан) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

Конечно, это адаптированный вариант, из свежезамороженной трески. По настоящему рецепту блюдо готовится из сушеной, а затем размоченной трески и варится около 4-х часов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить треску в молоке с анчоусами:

Лучше брать филе крупной трески. Снять кожу, если она присутствует. Нарезать филе на большие куски. Каждый кусок обвалять в муке.

Шаг №2

Лук нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле, до прозрачности. Желательно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, с антипригарным покрытием!

Шаг №3

Добавить филе анчоусов и деревянной ложкой помешивать, пока не растворятся. Можно филе заменить на пасту из анчоусов.

Шаг №4

Добавить измельченную петрушку.

Шаг №5

Выложить в кастрюлю филе трески так, чтобы зажарка оказалась и снизу, и сверху кусочков рыбы. Посолить.

Шаг №6

Залить молоком, посыпать тертым твердым сыром. Довести до кипения и варить треску в молоке на самом медленном огне около 1-1,5 часа. Ни в коем случае не перемешивать, время от времени встряхивать кастрюлю круговым движением.

Шаг №7

Наша треска готова, осталось только поперчить. Прекрасно подойдет к треске, тушеной в молоке, гарнир из поленты или отварного картофеля. А также треску можно подавать с пастой.

Шаг №8

Готовая треска, тушеная в молоке с анчоусами. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!