Треска под картофельной корочкой



12 4

Как приготовить: Треска под картофельной корочкой - рецепт с фото.

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 4 ст. л.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Белый перец молотый — 1/8 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Треска или рыбное филе (около 170 г каждый кусок) — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бальзамический соус
  • Стручковая фасоль
  • Сушеные помидоры в масле(по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В маленьком сотейнике разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. В масло высыпать нашинкованный лук и готовить до золотистого цвета. Пересыпать в миску. Слегка охладить. Смешать яичные белки, перец, 1 ст. л. крахмала и лук.

Шаг №2

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке на кухонное полотенце. Свернуть полотенце и максимально отжать сок. Смешать картофель с яичной смесью.

Шаг №3

Посыпать рыбные кусочки солью. Высыпать на лист бумаги оставшийся крахмал. Осторожно обвалять рыбу в крахмале со всех сторон.

Шаг №4

Аккуратно, придавливая, нанести картофельную смесь на рыбу.

Шаг №5

В антипригарной сковороде разогреть на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. На раскаленную сковороду выложить треску в кляре и обжарить с двух сторон в течение 10–15 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать треску в кляре с бальзамическим соусом, спаржей и сушеными помидорами (по желанию).

*
Бальзамический соус:
В небольшой кастрюле смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса, ½ овощного бульонного кубика, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¾ стакана воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 минуту или до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Готового соуса получится около ¾ стакана. Подавать теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!