Треска с тушеной красной капустой



11 4

Как приготовить: Треска с тушеной красной капустой - рецепт с фото.

Вареная треска подается с тушеной красной капустой и отварным картофелем. Дополняет блюдо замечательный горчичный соус.

Продукты
  • Треска сушеная (вяленая) — 250 г
  • Капуста краснокочанная (шинкованная) — 400 г
  • Яблоко (чищеное и резанное на четвертинки) — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Уксус красный винный — 15 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Бульон рыбный — 400 г
  • Горчица дижонская — 30 г
Приготовление

1. Треску залить холодной водой и оставить на 24 часа, сменив за это время воду два или три раза.

2. Осушить рыбу. Удалить кости и шкурку (фото 1).

3. Порезать рыбу полосками длинной 15 см, свернуть полоски рулетиками и связать кулинарной нитью.

4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее рыбные рулетики, готовить на медленном огне 45-60 минут, до мягкого состояния.

5. Картофель отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде до готовности, в течение 20-25 минут.

6. Тем временем в большой толстостенной сковороде растопить 40 г сливочного масла, налить 200 г воды, выложить лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.

7. Выложить в сковороду капусту (фото 2), яблоки, чеснок, насыпать сахар, соль и перец, добавить уксус, готовить, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния капусты.

8. Приготовить соус. В небольшой кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, до легкого золотистого цвета.

9. Постепенно ввести в кастрюлю бульон, готовить, постоянно помешивая, до загустения. Ввести горчицу, снять кастрюлю с плиты.

10. Вареный картофель осушить.

11. Подавать рыбу с овощами, полив соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!