Треска, тушенная с томатным соусом



11 4

Как приготовить: Треска, тушенная с томатным соусом - рецепт с фото.

Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.

Продукты
  • Филе трески без шкурки толщиной 2 см — 4 шт. (по 180 г)
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) — 450 г
  • Каперсы (промытые и осушенные) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить треску, тушеную с томатным соусом:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, около 4 минут, затем выложить чеснок и готовить еще секунд 30. Ввести в сковороду помидоры и каперсы, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

2. Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. Выложить филе на овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить около 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить треску тушеную на тарелку и накрыть фольгой. А соус тушить, не накрывая, еще минуты 3, чтобы он уменьшился в объеме в два раза.

3. Ввести в сковороду с соусом укроп, петрушку, эстрагон и 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить соус по вкусу.

Подавать треску тушеную на порционных тарелках, полив томатным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!