Треска в томатном соусе



11 8

Как приготовить: Треска в томатном соусе - рецепт с фото.

Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.

Продукты
  • Треска, филе (резаное кусочками) — 350 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г
  • Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) — 6 шт.
  • Перец болгарский красный, крупный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бекон (рубленый) — 4 полоски
  • Чеснок (рубленый) — 4 зубка
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Паприка острая — 1 ч. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Бульон рыбный — 600 г
  • Рыбный соус — 4 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза для украшения
Приготовление

Как приготовить треску в томатном соусе:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.

3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, перец и шафран вместе с водой. Выложить фасоль, залить бульоном, чтобы лишь покрывал содержимое кастрюли. Готовить, не накрывая, около 15 минут. Затем выложить печеный перец и помидоры. Довести до кипения, добавить рыбу, рыбный соус, перемешать.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить треску в томатном соусе с овощами около 5 минут. Ввести кинзу, перемешать.

Подавать треску в томатном соусе в порционных тарелках, украсив кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!