Треска, запеченная в сырном соусе



6 4

Как приготовить: Треска, запеченная в сырном соусе - рецепт с фото.

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Продукты
  • Треска, филе — 4 шт. (примерно 180 г каждое)
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 200 г
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сливки жирные — 75 г (5 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.

2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.

3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.

4. Нанести сырную массу на филе.

5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!