Треугольные пирожки из лаваша



10

Как приготовить: Треугольные пирожки из лаваша - рецепт с фото.

Очень люблю пирожки из лаваша: вкусно, сытно и очень быстро!

Продукты
  • Из расчета на 6 пирожков:
  • Лаваш — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Картофель — 200-250 грамм
  • Грибы — 50-75 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Зелень — 0,5-1 пучок
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Треугольные пирожки из лаваша могут включать в себя абсолютно любую начинку. Их плюс в том, что готовится все очень и очень быстро, при условии, конечно, что начинку вы приготовите заранее. Из начинок лично я предпочитаю картошку с грибами. Получается очень вкусно и сытно! Дети тоже в восторге! Пошаговый рецепт включает в себя фотографии, так что приготовить эти пирожки теперь еще проще. Успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирожки из лаваша:

Отварите картошку и разомните ее с маслом.

Шаг №2

Затем мелко нашинкуйте грибы.

Шаг №3

Теперь очистите лук и нашинкуйте его.

Шаг №4

Вливаем растительное масло на сковороду. Далее обжариваем лук и грибы до тех пор, пока они не станут мягкими (10 минут на среднем огне). Добавьте соль.

Шаг №5

Зелень мелко порубите.

Шаг №6

Томат очистите от шкурки и мелко нашинкуйте.

Шаг №7

Теперь все соедините и перемешайте с майонезом.

Шаг №8

Лаваш разрежьте на полоски подходящей величины (у меня были полоски шириной 10 и длиной 35-40 см).

Шаг №9

На один край полоски выложите начинку.

Шаг №10

Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):
1) сначала накройте начинку уголком лаваша;
2) продолжайте заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;

Шаг №11

3) и снова продолжайте заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.

Шаг №12

Должны получиться вот такие треугольнички.

Шаг №13

Теперь в отдельной емкости взбейте яйца.

Шаг №14

Окуните треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промажьте краешек.

Шаг №15

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз. Обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся (около 3 минуты).

Шаг №16

Затем переверните и обжарьте пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.

Шаг №17

Пирожки из лаваша готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!