Тропический десерт с лимонадом



8 4

Как приготовить: Тропический десерт с лимонадом - рецепт с фото.

Дети очень любят мороженое и лимонад. А если добавить к этому лакомству тропические фрукты, такой десерт не оставит равнодушными и взрослых.

Продукты
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Папайя — 1 шт.
  • Манго небольшого размера — 1 шт.
  • Маракуйя — 2 шт.
  • Ванильное мороженое — 8 больших шариков
  • Карамельное мороженое — 8 больших шариков
  • Охлажденный лимонад или содовая вода — 400 мл
Приготовление

Покройте противень фольгой. Выложите четыре маленькие горки сахара (по ½ ч. л.) на большом расстоянии друг от друга. Поместите в духовку под разогретый до средней температуры бройлер на пару минут, чтобы сахар расплавился и стал светло-золотистым. Очень быстро сделайте кончиком коктейльной палочки из горячей карамели «перья» или «лапки» (что подскажет фантазия). Остудите.

Папайю разрежьте пополам, ложкой выньте семена, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте манго. Перемешайте папайю и манго. Плоды маракуйи разрежьте на две части, выньте мякоть ложкой и перемешайте с папайей и манго. Накройте фрукты и охладите.

Выложите фруктовую смесь в 4 бокала. Добавьте в каждую порцию по одному шарику ванильного и карамельного мороженого. Аккуратно снимите с фольги украшение из карамели и вставьте в мороженое. Влейте в каждый бокал лимонад (примерно по 100 мл) и подавайте. Приятного десерта!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!