Тропический салат



10 4 15 мин.

Как приготовить: Тропический салат - рецепт с фото.

Горячий тропический салат готовится из фасоли, манго и овощей, подается салат с рисом и сыром.

Продукты
  • Манго (рубленый) — 1 стакан
  • Фасоль черная, консервированная (промытая) — 850 г
  • Сыр кесо фреско (раскрошенный) — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Перец болгарский разных цветов (рубленый) — 1,5 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Сок апельсиновый — 1/3 стакана
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • *
  • Для гарнира:
  • Молоко кокосовое — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Рис коричневый — 1 стакан
  • Лук зеленый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Ямайский соус Pickapeppa — 1,5 ч. л.
  • Кокосовая стружка жареная — 2 ст. л.
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать кокосовое молоко и соль, довести до кипения, высыпать в сотейник рис, накрыть и готовить на медленном огне до мягкого состояния риса. Снять сотейник с плиты, оставить на 5 минут отдохнуть, а затем взрыхлить вилкой.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

3. Добавить в сковороду манго, апельсиновый сок, душистый перец, фасоль и черный молотый перец. Готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты.

4. В 4 порционные тарелки выложить рис, а сверху фасолевый салат, посыпать сыром и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!