Тройной паштет



12

Как приготовить: Тройной паштет - рецепт с фото.

Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.

Продукты
  • Печень говяжья – 300 г
  • Печень индюшачья (гусиная) – 300 г
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 800 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 2,5-3 чайных ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет из печени трех видов:

Лук нарезать крупными кусочками. Яблоко очистить от кожи и семян и нарезать на ломтики. Морковь нарезать кружочками, мелко порубить чеснок.

Шаг №2

В глубокой сковороде распустить 150 г сливочного масла и высыпать туда все нарезанные продукты. Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая. Добавить мед и коньяк и тушить еще 10 минут.

Шаг №3

Печень очистить от пленок и проток и нарезать крупными кусочками (3х3 см).

Шаг №4

Отварить печень в кипящей воде каждую отдельно. Следить за тем, чтобы кусочки не переварились. Для куриной печени достаточно 10 минут, индюшачью варим 12 минут, а говяжью – 15 минут. Воду слить.
Смешать овощи и печенки и потушить вместе 5-10 минут.

Шаг №5

Все продукты, пока горячие, пропюрировать в блендере. Разложить паштет из печени по банкам и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг №6

Охладить и поставить печеночный паштет в холодильник.

Шаг №7

Очень вкусно и очень сытно подавать паштет из печени со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!