Тройные бутерброды с тунцом, стручковой фасолью, помидорами, луком и яйцами



10 4 20 мин.

Как приготовить: Тройные бутерброды с тунцом, стручковой фасолью, помидорами, луком и яйцами - рецепт с фото.

Порционные бутерброды с тунцом, фасолью, помидорами, луком и яйцами подойдут в качестве перекуса или закуски для застолья.

Продукты
  • Ржаной хлеб (резаный тонкими ломтиками) (жареный) — 12 ломтиков
  • Стручковая фасоль тонкая (резаная) — 1/2 стакана
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Тунец, консервированный кусочками — 250 г
  • Помидор мясистый (резаный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Лук красный (резаный кольцами) — 1/2 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Яйца крупные (вареные и резаные кружочками) — 2 шт.
  • *
  • Для заправки:
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Мелкая лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный раздавленный — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным и овощами:

1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить в сторону.

2. На 4 ломтика жареного хлеба выложить по одному листочку салата, сверху стручковую фасоль, а на нее тунец. Еще на 4 жареных ломтика выложить ломтики помидора, красный лук, оливки и яйца. Оставшиеся 4 ломтика хлеба смазать заправкой.

3. Ломтики с помидором положить сверху ломтиков с тунцом и накрыть бутерброды с тунцом ломтиками, смазанными заправкой. Каждый бутерброд разрезать пополам и скрепить бутерброды с тунцом длинными шпажками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!