Тёртый пирог



9

Как приготовить: Тёртый пирог - рецепт с фото.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
  • Ванилин
  • Варенье густое (или повидло, или джем) — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.

Шаг №2

Размять масло и максимально вилкой взбить.

Шаг №3

Потом взбить до однородности миксером.

Шаг №4

Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками.

Шаг №5

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в «морозе»). Я держала почти час.

Шаг №6

Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики.

Шаг №7

Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи.

Шаг №8

Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!