Трубочки с шоколадно-сливочным кремом



9

Как приготовить: Трубочки с шоколадно-сливочным кремом - рецепт с фото.

Эти трубочки пекутся в духовке и наполняются кремом из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 90 г
  • Яичные белки (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания противней
  • *
  • Для крема:
  • Шоколадно-ореховая паста — 150 г
  • Сливки для взбивания — 250 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 4 больших противня.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести сухие ингредиенты и ванильный экстракт. Ввести в тесто яичные белки, перемешать.

4. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить небольшие круги на противни на расстоянии 7 см друг от друга.

5. Поместить один противень в духовку на 5-8 минут. Достать противень из духовки, быстро поддеть круги лопаткой и свернуть их конусообразными трубочками. Выпечь таким образом все трубочки. Дать трубочкам остыть.

6. Тем временем приготовить крем. Шоколадную пасту растопить на водяной бане до жидкого состояния. Перелить в большую миску, дать остыть. В другой миске взбить сливки до пышного состояния. Лопаткой смешать сливки с остывшей шоколадной пастой.

7. Наполнить трубочки шоколадно-сливочным кремом (с помощью кондитерского шпица (мешка) или чайной ложки).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!