Царское грушевое варенье



4

Как приготовить: Царское грушевое варенье - рецепт с фото.

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой.

Продукты
  • Груша — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
Приготовление

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.

2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.

3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.

4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.

5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!