Цельнозерновое печенье с шоколадом



7

Как приготовить: Цельнозерновое печенье с шоколадом - рецепт с фото.

Готовится корж-пирог из цельнозерновой муки, с добавлением шоколада и арахисового масла, а затем разрезается на квадратики-печенье.

Продукты
  • Мука цельнозерновая — 0,75 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Шоколадные капли или рубленый шоколад — 0,5 стакана
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить цельнозерновое печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратный противень с бортиками размером 20х20 см.

2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.

3. В миске смешать арахисовое масло, коричневый сахар и яйцо. Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Ввести муку, хорошо перемешать. Добавить шоколадные чипсы или рубленый шоколад, еще раз перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать цельнозерновое печенье с шоколадом около 15 минут, до светло-коричневого цвета.

5. Достать противень из духовки, дать коржу остыть в течение 10 минут, а затем порезать цельнозерновое печенье с шоколадом на квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!