Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива



9

Как приготовить: Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива - рецепт с фото.

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

Продукты
  • Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
  • Картофель – 750 г
  • Морковь – 400 г
  • Масло топленое – 4 ст. ложки
  • Изюм без косточек – 0,5 стакана
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для цимеса.

Шаг №2

Как приготовить цимес:

Мякоть курицы нарезать кубиками.

Шаг №3

Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.

Шаг №4

Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.

Шаг №5

Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.

Шаг №6

На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.

Шаг №7

Добавить промытый изюм и чернослив.

Шаг №8

Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).

Шаг №9

Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!