Цитрусовое печенье



11

Как приготовить: Цитрусовое печенье - рецепт с фото.

Яркое цитрусовое печенье порадует малышей и их родителей своим цветом и вкусом.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Лимонный экстракт — 0,25 ч. л.
  • Краситель пищевой желтый — 3 капли
  • Апельсиновый экстракт — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой красный — 3 капли
Приготовление

Как приготовить печенье цитрусовое:

1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и яичный желток, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить однородное тесто.

3. Из пергамента вырезать два больших квадрата, присыпать сахарной пудрой. Тесто разделить на 4 части. Взять один кусок теста, положить между двух листов пергамента и раскатать скалкой прямоугольник размером 30х15 см.

4. Во второй кусок теста добавить лимонный экстракт и желтый краситель, хорошо перемешать тесто. Это желтое тесто также раскатать в прямоугольник 30х15 см. Положить это тесто на белый пласт, свернуть длинный рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить рулет в холодильник на 30 минут.

5. Проделать ту же процедуру с оставшимися двумя кусками теста, используя красный краситель и апельсиновый экстракт. Тоже сделать двухцветный рулет и положить тесто для печенья цитрусового в холодильник.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

7. Охлажденное тесто достать из холодильника (по одному рулету) и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выложить эти кружочки на два больших противня на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье цитрусовое 12-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!