Цитрусовое печенье «Мадлен»



7

Как приготовить: Цитрусовое печенье «Мадлен» - рецепт с фото.

Песочное печенье «Мадлен» готовится с добавлением цедры лайма.

Продукты
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 90 г
  • Цедра лайма — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
Приготовление

Как приготовить печенье «Мадлен» цитрусовое:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом 12 специальных формочек для печенья «Мадлен».

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния, в течение примерно 5 минут.

4. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести муку, сливочное масло и цедру. Наполнить тестом подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать печенье «Мадлен» 11-13 минут, до золотистого цвета.

5. Готовое печенье «Мадлен» достать их духовки, снять формочки. Присыпать печенье сахарной пудрой. Печенье «Мадлен» можно сразу подавать или дать остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!