Цитрусовые брусочки



10

Как приготовить: Цитрусовые брусочки - рецепт с фото.

Эти необычные пирожные получаются двухслойные. Нижний слой — песочное тесто, а верхний — цитрусово-сметанное суфле. Такие лимонные брусочки очень нежное лакомство.

Продукты
  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Маргарин — ¼ стакана
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ¼ стакана
  • Соль
  • Лайм — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сметана — ½ стакана
  • Яйца большие — 5 шт.
  • Сахарная пудра для присыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов. В блендере с ножевыми насадками перемолоть муку, маргарин, ¼ стакана сахара и ¼ ч. л. соли. Включать и выключать блендер пока масса не будет однородной. Затем добавлять постепенно по одной ложке холодной воды (по 1 ложке за раз). Довести до однородности.

Шаг №2

Обмять тесто руками и выложить тонким слоем (0,5 мм) на промаслянный противень, размером 32,5х22,5 см. Вилкой по всей поверхности коржа проделать отверстия. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Вытащить из духовки и убавить огонь до 190 градусов.

Шаг №3

Венчиком взбить 1/3 стакана сока лайма с 2 ч. л. апельсиновой цедры и ¼ стакана сока лимона. В средней миске смешать сметану, яйца, оставшийся 1 стакан сахара и 1/8 ч. л. соли. Смешать лимонную смесь со сметанной и взбить венчиком.

Шаг №4

Цитрусовую смесь вылить на теплый корж в противне. Выпекать 15 минут. Охладить корж в противне на решетке. Охлажденный десерт поставить в холодильник не менее чем на 20 минут. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!