Цитрусовые цукаты



3

Как приготовить: Цитрусовые цукаты - рецепт с фото.

Как оказалось, приготовить цукаты из корок цитрусовых — проще простого, да и готовятся они большую часть времени сами по себе.

Продукты
  • Цитрусовые любые (апельсины, лимоны, грейпфруты и т. п.) — 2,5 кг
  • Сахар — 6 стаканов
  • Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить цукаты:

1. Цитрусовые помыть и просушить. Выжать с фруктов сок (его можно использовать по своему усмотрению), а шкурку сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода только покрывала цедру.

2. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 3 минут. Слить воду. Снова залить шкурки холодной водой, проварить 3 минуты и слить воду. Проделать эту процедуру еще раз.

3. Выложить шкурки на противень, дать остыть в течение около 20 минут.

4. Металлической ложкой выскрести белую мякоть и удалить. Цедру порезать полосками шириной 0,7 см и отложить в сторону.

5. В большую чугунную кастрюлю налить 8 стаканов воды и насыпать 6 стаканов сахара, довести массу до кипения. Выложить в кастрюлю с сиропом полоски цедры, уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, около 3 часов (не позволяя сахару карамелизоваться и становиться коричневого цвета).

6. Цедру достать из кастрюли и выложить на решетку, расположенную над противнем. Оставить цукаты в таком положении на 8-9 часов, до полного высыхания.

7. Высохшие цукаты обсыпать сахарной пудрой и сложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку или другую стеклянную посуду.

Цукаты могут храниться в герметично закрытой посуде до двух недель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!