Цитрусовый чайный пунш



7 2

Как приготовить: Цитрусовый чайный пунш - рецепт с фото.

Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.

Продукты
  • Мята свежая — 25 г
  • Чай черный в пакетиках — 2 шт.
  • Сахар — 1 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 стакан
  • Свежий апельсиновый сок — 1 стакан
  • Водка — 1 стакан
  • Лимон (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить пунш алкогольный:

1. Мяту сложить в большой заварник и залить 6 стаканами кипятка. Выложить в заварник 2 чайных пакетика и оставить под закрытой крышкой на 30 минут.

2. Достать из заварника чайные пакетики, процедить чай, листочки мяты удалить. В чай насыпать сахар, размешать до растворения. Ввести в сладкий чай апельсиновый и лимонный соки. Охладить пунш при комнатной температуре, а затем ввести водку. Поставить пунш в холодильник до полного охлаждения.

Перед подачей пунш взболтать, залить в стаканы со льдом и украсить дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!