Цитрусовый пирог с орехами



12 6

Как приготовить: Цитрусовый пирог с орехами - рецепт с фото.

Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.

Продукты
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука с разрыхлителем — 1 ½ стакана
  • Йогурт натуральный, жирный (греческий) — ¾ стакана
  • Фисташки, мелко нарезанные — ½ стакана
  • Миндаль бланшированный* (очищенный от кожицы), мелко нарезанный — ½ стакана
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне (по желанию)
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • * — если нет готового бланшированного миндаля, можно опустить целые орехи в кипящую воду на 1 минуту, затем «выдавить» их из кожицы и немного подсушить в духовке.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло с сахаром в течение 5 минут. Добавьте яйца по одному вместе с несколькими ложками муки.

2.Продолжая взбивать, добавьте йогурт, орехи, мелко натертую цедру и сок цитрусовых. Хорошо перемешайте до однородности. Просейте оставшуюся муку и разрыхлитель и аккуратно вмешайте в массу. Выложите тесто в слегка смазанную круглую форму со съемными бортами.

3.Выпекайте 50-55 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть чистой). Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 минут, а затем, вынув из формы, полностью остудите на решетке. Непосредственно перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на части. Если хотите, подавайте пирог с маскарпоне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!