Цитрусовый пудинг с корицей



13

Как приготовить: Цитрусовый пудинг с корицей - рецепт с фото.

Хотите верьте, а хотите нет, но этот замечательный пудинг с корицей я приготовила в медленноварке. Могу с полной уверенностью сказать, что этот пудинг получился гораздо вкуснее тех, которые обычно готовятся на плите.

Продукты
  • Масло растительное без запаха
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Орех грецкий (рубленый) — 1/2 стакана
  • Клюква сушеная или изюм — 1/4 стакана
  • Вода — 3/4 ст. л.
  • Измельченная цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Карамельный соус, грецкий орех и сливки для сервировки
Приготовление

Как приготовить пудинг:

1. Чашу большой медленноварки смазать растительным маслом, отставить в сторону. В небольшой миске смешать муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Ввести в эту массу молоко и растопленное сливочное масло. Затем добавить 1/2 стакана орехов и клюкву (изюм), хорошо перемешать. Выложить это тесто в промасленную чашу медленноварки.

2. В небольшом сотейнике соединить воду, апельсиновый сок, цедру, коричневый сахар и 1 столовую ложку сливочного масла. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая массу деревянной ложкой, до растворения сахара. Уменьшить огонь и готовить еще пару минут. Залить этой массой тесто в медленноварке.

3. Закрыть медленноварку и готовить пудинг на медленной мощности 4 1/2-5 часов. Готовый пудинг оставить остывать в медленноварке с открытой крышкой при комнатной температуре на 40 минут.

4. Подавать пудинг в порционных тарелках, полив карамельным соусом, сливками и посыпав орехами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!