Цитрусовый салат с ананасом



9

Как приготовить: Цитрусовый салат с ананасом - рецепт с фото.

Цитрусовый салат имеет интересный вкус, который порадует ваших близких и гостей.

Продукты
  • Виноград красный без косточек (резаный пополам) — 1 стакан
  • Смесь салатных листьев — 250 г
  • Мандарины консервированные — 300 г
  • Ананас, консервированный дольками (осушенный) — 230 г
  • Грейпфрут красный (очищенный от пленок) — 230 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 21 половинка
  • *
  • Для заправки:
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1/4 стакана
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мак — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить цитрусовый салат:

1. Приготовить заправку для цитрусового салата. В блендере смешать апельсиновый сок, мед, растительное масло, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить мак и хорошо перемешать. Перелить заправку в контейнер, накрыть и поставить в холодильник.

2. Приготовить салат. В большой миске смешать виноград, салатные листья, мандарин, ананас и грейпфрут. На каждую из 7 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салата и полить 1 столовой ложкой апельсиновой заправки. Каждую порцию цитрусового салата посыпать 3 половинками орехов.

*

Оставшуюся заправку использовать по своему усмотрению.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!