Цитрусовый торт праздничный



14

Как приготовить: Цитрусовый торт праздничный - рецепт с фото.

Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Мука — 400 г
  • Цедра двух лимонов и двух апельсинов
  • Несколько капель желтого и оранжевого красителей (по желанию)
  • *
  • Для сиропа:
  • Сок одного лимона и одного апельсина
  • Ликер Лимончелло — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • *
  • Для крема:
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 130 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Ликер Лимончелло — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить торт цитрусовый:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом 6 круглых разъемных форм диаметром 20 см.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем по одному, ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Потом ввести муку.

3. Половину теста для торта цитрусового отлить в другую миску. В одну миску с тестом добавить лимонную цедру и желтый краситель, а в другую миску, соответственно, апельсиновую цедру и оранжевый краситель.

4. Тесто равномерно распределить в формы. Если у вас нет такого количества форм, то можно выпекать коржи по одному. Выпекать каждый корж около 10 минут, но не зажаривать, чтобы они были воздушные. Итого должно получиться 3 желтых и 3 оранжевых коржа. Коржи охладить при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить сироп. В небольшом сотейнике соединить лимонный сок с лимончелло и 25 граммами сахара. Поставить сотейник на средний огонь и готовить сироп, помешивая, до растворения сахара. После чего снять сотейник с плиты и перелить сироп в миску или стакан. В том же сотейнике соединить оставшийся сахар и апельсиновый сок, тоже сварить сироп и перелить в отдельную посуду. Дать сиропам остыть.

6. Пока сиропы остывают, нужно приготовить крем. В большой миске взбить сливочное масло до пышного состояния, затем ввести сливочный сыр и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до эластичного однородного состояния. Потом ввести ложку лимончелло, перемешать и поставить крем в холодильник минут на 10-20.

7. Завершающий этап — собираем торт цитрусовый. На сервировочное блюдо выложить оранжевый корж, пропитать апельсиновым сиропом и смазать кремом, сверху выложить желтый корж, пропитать лимонным сиропом и смазать кремом. Повторить оставшиеся слои, чередуя желтые и оранжевые. Готовый торт цитрусовый можно украсить цедрой цитрусовых.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!