Цукаты из мандариновых корок



3 40 мин. 5760 мин.

Как приготовить: Цукаты из мандариновых корок - рецепт с фото.

Как приготовить цукаты из мандариновых корок? Без спешки и с любовью!

Продукты
  • Цедра мандаринов — 1 кг
  • Сахар — 1,8 кг
  • Вода — 400 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления цукатов из мандариновых корочек.

Шаг №2

Как приготовить цукаты из мандаринов:

С промытых мандаринов срезать кружочки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны до съедобной части.

Шаг №3

После этого мандариновую корку нарезать острым ножом из нержавеющей стали на дольки вдоль плода шириной 1,5—2 см. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода

Шаг №4

Подготовленные корки мандарина взвесить, поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки (раз в 8 часов).

Шаг №5

Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности.

Шаг №6

Затем откинуть на дуршлаг. После стекания воды поместить мандариновые корки в эмалированный таз.

Шаг №7

На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 %-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды).

Шаг №8

Мандариновые корки залить кипящим сиропом и выдержать 10 часов. Через 10 часов в тазу проварить 15 минут и вторично выдержать мандариновые корки в сиропе 10 часов. В процессе третьей варки мандариновые цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °С.

Можно добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок).

Шаг №9

Готовые цукаты из корок мандарина в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатать в сахаре, выложить на сито и досушить мандариновые корки в сахаре еще одни сутки.

Шаг №10

В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить мандариновые цукаты крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75—80 % сахара.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!