Цукаты из яблок



3

Как приготовить: Цукаты из яблок - рецепт с фото.

Любите цукаты? Тогда этот рецепт именно для вас. Это цукаты про запас — заготовка для приготовления цукатов.

Продукты
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину.

Шаг №2

Яблоки разрезать на дольки или кусочки.

Шаг №3

Яблоки засыпать сахаром, оставить на 4-6 часов.

Шаг №4

Добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 6-8 часов.

Шаг №5

Довести до кипения, снять с огня, охладить.

Шаг №6

Процедуру повторить 2-3 раза (яблоки должны стать прозрачными).

Шаг №7

Заготовка для цукатов готова. Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать. Выложить яблоки в стерилизованные банки.

Шаг №8

Банки закрыть (закатать) для хранения.
Чтобы сделать цукаты, необходимо банку открыть, откинуть содержимое банки на дуршлаг, слить максимально сироп. Затем выложить яблоки на противень, выстланный пергаментом, и подсушить в духовке. Цукаты можно пересыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!