Цуккини, приготовленные на гриле



9 6

Как приготовить: Цуккини, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Чтобы приготовить цуккини на гриле их необходимо лишь немного заправить специями и запечь в фольге на открытом огне.

Продукты
  • Цуккини среднего размера (резаные тонкими ломтиками) — 4 шт.
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 3 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 3 шт.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Ломтики цуккини выложить в две жаропрочные формочки из фольги (или самодельные пакеты из фольги).

2. В миске соединить помидоры, репчатый лук, перец халапеньон, зеленый лук, чеснок, кинзу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить эту смесь на цуккини. Накрыть формочки крышками или фольгой, края скрепить.

3. Перенести формочки с овощами на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить в течение около 15-20 минут, до мягкого состояния овощей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!