Цуккини в сметане



8

Как приготовить: Цуккини в сметане - рецепт с фото.

Цуккини сначала обжариваются в муке, а затем тушатся в сметане.

Продукты
  • Цуккини — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 45-75 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Цуккини порезать кружочками толщиной 1 см. Обвалять их в муке (фото 1).

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки цуккини (сколько поместится) одним слоем, готовить около 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить цуккини на тарелку, накрыть. Обжарить все цуккини, перекладывая каждую порцию в ту же тарелку.

3. Выложить все цуккини обратно в сковороду, в которой они жарились. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

4. Залить цуккини сметаной, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния.

5. Подавать цуккини сразу же, хорошо подать с ржаным хлебом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!