Цуккини, запеченные с помидорами и яйцом



11 4

Как приготовить: Цуккини, запеченные с помидорами и яйцом - рецепт с фото.

Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Цуккини среднего размера — 2 шт.
  • Помидоры (резаные кружочками) — 2 шт.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливки для взбивания — 45 г (3 ст. л.)
  • Томатный соус — 15 г (1 ст. л.)
  • Свежие листики базилика (мелко рубленые) — 20 г (2 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Салатные листья для сервировки
Приготовление

Как приготовить цуккини с помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 порционные жаропрочные формочки. Цуккини порезать кружочками. Выложить кружочки в пароварку или дуршлаг и готовить на пару в течение около 4-5 минут. Осушить цуккини с помощью бумажных полотенец, а затем выложить в подготовленные жаропрочные формочки, чередуя с кружочками помидоров.

2. В небольшой миске взбить томатный соус, сливки, яйца, базилик и специи. Залить этой смесью содержимое формочек. Поставить формочки в глубокий противень и наполнить его водой, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить противень в разогретую духовку и запекать цуккини с помидорами около 20-30 минут.

3. Дать блюду остыть в формочках в течение около 5 минут, а затем провести лезвием ножа по кромке и аккуратно переложить блюдо на сервировочную тарелку. Подавать блюдо из цуккини с помидорами сразу же, с салатными листьями.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Цуккини следует порезать тонкими кружочками, но если хотите чтобы цуккини был хрустящим, то кружочки могут быть толще.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!