Цуккини, запеченные в духовке



6

Как приготовить: Цуккини, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Этот рецепт — настоящая находка в сезон овощей, никаких заморочек и дорогостоящих продуктов. Цуккини, помидоры и сыр Моцарелла — отличное трио.

Продукты
  • Цуккини среднего размера — 4 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла (резаный тонкими ломтиками) — 120 г
  • Помидоры крупные (очищенные от семян и резаные кубиками) — 2 шт.
  • Базилик или орегано свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Тем временем каждый плод цуккини порезать продольно на 4 тонкие полоски (толщиной примерно 0,6 см), смазать каждую полоску оливковым маслом со всех сторон и выложить в жаропрочную форму. Поставить форму с цуккини в разогретую духовку и запекать около 10 минут.

3. Достать противень из духовки, выложить на цуккини тонкие ломтики моцареллы, посыпать резаными помидорами и орегано (базиликом). Снова поставить противень в духовку и готовить еще около 5 минут, до расплавления сыра.

Достать противень из духовки и переложить цуккини на сервировочное блюдо. Подавать печеные цуккини сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!