Цветаевский яблочный пирог



9

Как приготовить: Цветаевский яблочный пирог - рецепт с фото.

Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!

Продукты
  • Для теста:
  • 70 г сметаны
  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 3-4 яблока
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сахара (или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка с горкой муки
Приготовление

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.

2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!