Цветная капуста маринованная



6 25 мин. 85 мин.

Как приготовить: Цветная капуста маринованная - рецепт с фото.

Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.

Продукты
  • Цветная капуста — 700 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованную цветную капусту:

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Шаг №2

Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

Шаг №3

В подсоленной воде отварить цветную капусту в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг №4

На растительном масле обжарить чеснок минуты 3.

Шаг №5

Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать.

Шаг №6

Влить 200-250 мл капустного отвара. Добавить уксус. Довести до кипения. Выключить.

Шаг №7

Капусту залить маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг №8

Маринованная цветная капуста готова! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!