Цветная капуста маринованная



7

Как приготовить: Цветная капуста маринованная - рецепт с фото.

Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.

Продукты
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Для маринада:
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления капусты цветной маринованной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить капусту цветную маринованную:

Разделать капусту на отдельные соцветия, вымыть.

Шаг №3

Капусту залить водой, посолить, довести до кипения. Затем проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Воду слить.

Шаг №4

Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды.

Шаг №5

Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Все перемешать и остудить.

Шаг №6

Банки простерилизовать. Выложить подготовленную капусту.

Шаг №7

Банки с уложенной продукцией залить маринадом.

Шаг №8

Банки немедленно герметически закрыть крышками. Капуста цветная маринованная готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!