Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем



10 25 мин. 50 мин.

Как приготовить: Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем - рецепт с фото.

Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.

Продукты
  • Цветная капуста — 300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеную цветную капусту:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг №2

Чеснок нарезать пластинками.

Шаг №3

Перец нарезать соломкой или квадратиками.

Шаг №4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

Шаг №5

Нарезать помидоры.

Шаг №6

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с чесноком.

Шаг №7

Добавить перец, обжарить 5 минут.

Шаг №8

Добавить помидоры, специи, посолить. Тушить 5 минут

Шаг №9

Добавить петрушку.

Шаг №10

Добавить цветную капусту. Перемешать.

Шаг №11

Тушить минут 10 под крышкой до готовности цветной капусты.

Шаг №12

Тушеная цветная капуста с овощами готова!

Приятного аппетита!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!