Цветная капуста в кляре и панировке



7 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Цветная капуста в кляре и панировке - рецепт с фото.

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Продукты
  • Капуста цветная — 1/2 кочана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Приправа универсальная
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Приготовление

Когда цветная капуста только что сварена, особенно мудрить не нужно. Достаточно полить ее оливковым маслом и кушать в свое удовольствие. А вот на следующий день уже не то... Ну не выбрасывать же ее! Можно обжарить капусту цветную в кляре! Получается более калорийно, зато вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цветную капусту в кляре:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 15-20 мин.

Шаг №2

Слить воду, остудить.

Шаг №3

В миске взбить яйцо, посолить,добавить немного универсальной приправы. Всыпать муку, чтобы получилось по консистенции, как сметана.

Шаг №4

Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

Шаг №5

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №6

Вот такие подготовленные соцветия.

Шаг №7

Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг №8

Выложить жареную цветную капусту в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №9

Готовая капуста цветная в кляре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!