Цветная капуста в панировке с каперсами



10

Как приготовить: Цветная капуста в панировке с каперсами - рецепт с фото.

Отварите цветную капусту, запанируйте в хлебных крошках, а затем обжарьте во фритюре, каперсы отлично дополнят блюдо.

Продукты
  • Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 1 шт. (600 г)
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Перец красный, молотый — 1/4 ч. л.
  • Хлебные крошки — 1 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Каперсы (промытые и осушенные) — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1 1/4 стакана
  • Лимонные дольки для сервировки
  • Соус любой по желанию
Приготовление

1. В подсоленной воде отварить соцветия цветной капусты в течение 5 минут, до мягкого состояния. Осушить капусту и промыть под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

2. В небольшой миске смешать яйца, сыр и красный перец. Хлебные крошки слегка посолить и поперчить, высыпать на пергамент.

3. Соцветия брокколи по одному обмакивать сначала в яичной массе, а затем в хлебных крошках, выложить капусту на решетку. Каперсы выложить на бумажное полотенце, дать капусте и каперсам полежать при комнатной температуре около 10 минут.

4. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана масла, высыпать на сковороду каперсы и жарить около 2 минут, до хрустящего состояния. Переложить каперсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. В ту же сковороду налить оставшийся 1 стакан масла и разогреть до высокой температуры. Выложить в разогретое масло соцветия брокколи (несколько штук за раз) и готовить до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить капусту на бумажное полотенце.

6. Выложить капусту на сервировочную тарелку вместе с каперсами и дольками лимона. К капусте подать любимый соус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!