Цветная капуста в панировке, запеченная в духовке



11 8 30 мин.

Как приготовить: Цветная капуста в панировке, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 1 1/2 стакана
  • Гарам масала — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тмин молотый — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Газированная вода — 3/4 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Капуста цветная (разделенная на соцветия) — 350 г
  • Масло арахисовое или другое растительное — 1 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Листья кинзы — 2 стакана
  • Листья мяты — 12 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить цветную капусту в панировке в духовке:

1. Приготовить соус. Для этого нужно сложить в кухонный процессор или блендер чили, кинзу и мяту. Измельчить, а затем добавить 2 столовые ложки воды, растительное масло, лимонный сок и соль. Еще раз пульсировать до пюреобразного состояния. Переложить соус в соусницу, накрыть и поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева на 240 градусов. В большой миске смешать муку, 1/2 стакана панировки, гарам масалу, разрыхлитель, соль, тмин, куркуму, кайенский и черный молотый перцы. Добавить лимонный сок и газировку, хорошо перемешать, отставить в сторону.

3. В небольшой глубокой миске взбить венчиком яичные белки до пышной пены, переложить белковую массу в мучную и аккуратно перемешать.

4. Большой противень смазать растительным маслом. В небольшую плоскую тарелку насыпать оставшиеся панировочные сухари. Соцветия капусты брать по одному и окунать сначала в тесто, обмакивая со всех сторон, а затем в панировочные сухари и выкладывать цветную капусту в панировке на подготовленный противень. Проделать так со всеми соцветиями капусты и поставить противень в разогретую духовку. Запекать около 20 минут.

Цветную капусту, запеченную в духовке, подавать с мятным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!