Цветная капуста, запеченная с соусом Морней



13 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Цветная капуста, запеченная с соусом Морней - рецепт с фото.

Простое и полезное блюдо. Запеченная цветная капуста с интересным соусом. Очень быстро готовится, все ингредиенты легко доступны.

Продукты
  • Капуста цветная (Романеско) — 1 головка
  • Для соуса Морней:
  • Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим капусту для запекания в духовке:

Для этого рецепта используется цветная капуста Романеско. Но также можно взять и обычную цветную капусту.
Первым делом необходимо разделить головку на соцветия, все тщательно помыть.

Шаг №2

Капусту варим в солоной воде. После опрокидываем в дуршлаг и даем возможность стечь.

Шаг №3

Берем кастрюлю, туда выкладываем масло, оно должно полностью растопиться. После добавляем муку. Жарим до золотистого оттенка. Не забывает мешать время от времени. Медленно заливаем молоко и при этом помешиваем. Доводим до кипения. Оставляем на медленном огне пару минут, чтобы соус стал густым.

Шаг №4

Далее разбиваем туда яйцо и высыпаем натертый сыр. Соль, перец и мускатный орех добавляются следующими. Тщательно все перемешали и оставили вариться несколько мин.

Шаг №5

В форму выложим проваренную капусту.

Шаг №6

Поливаем готовым соусом Морней. Все это ставим в духовку (предварительно разогретую). Оставляем на 20 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг №7

Вот как выглядит окончательный продукт. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!