Цветущие пестрые маффины



8

Как приготовить: Цветущие пестрые маффины - рецепт с фото.

Готовится быстро и получается вкусно. :)

Продукты
  • Смесь для приготовления классических маффинов с кусочками шоколада — 1 упаковка (370 г)
  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов с кусочками шоколада — 1 упаковка (370 г)
  • Молоко или вода — 100 мл + 100 мл
  • Растительное масло — 125 мл + 125 мл
  • Яйца — 1 шт. + 1 шт.
Приготовление

Как приготовить маффины

1. Для приготовления теста отдельно перемешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов (доктор эткер) с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить тесто для маффинов до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. На противне разложить 24 бумажные корзиночки (содержатся в упаковках смесей для маффинов). Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом для маффинов так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор.

3. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать маффины:

электрическая духовка — 170С,

конвекционная духовка — 150С;

газовая духовка — 3 ступень.

Время выпекания маффинов — около 25 минут.

Готовые маффины оставить остывать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!