Цветущие пирожные



13

Как приготовить: Цветущие пирожные - рецепт с фото.

Замечательные бисквитные пирожные с кремом и оригинальным оформлением.

Продукты
  • Для теста:
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (8 г)
  • 300 г муки
  • 1 упаковка разрыхлителя для теста (10 г)
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • Для крема:
  • 1 упаковка крема для торта ванильного Dr. Oetker
  • 250 мл холодного молока
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Для украшения:
  • Вафельные цветы для кондитерских изделий — 1 упаковка (10 шт.)
  • или абрикосы консервированные (вес без жидкости — 470 г)
Приготовление

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом:

1. Для приготовления бисквитного теста взбить яичные белки в пену.

2. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену.

3. В миске смешать муку и разрыхлитель. Затем осторожно вмешать все, с растительным маслом и молоком, в желтковую пену.

4. В конце осторожно добавить в тесто взбитые белки.

5. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать: в электрической духовке — при 180 градусах, в конвекционной духовке — при 160 градусах, в газовой духовке — на 3 ступени. Время выпекания: около 25 минут.

Готовому коржу дать остыть на решетке.

7. Приготовить крем из готовой смеси с молоком, сахаром и сливочным маслом, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж. Разрезать на пирожные.

6. Украсить бисквитные пирожные с кремом вафельными цветочками (розочками, маргаритками и т.п.). Или разложить на пирожные бисквитные сверху консервированные абрикосы (абрикосам перед этим дать хорошо стечь на сите).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!