Цветы овощные



1

Как приготовить: Цветы овощные - рецепт с фото.

Цветами из овощей — моркови или дайкона — можно украсить мясные платы, салаты.

Продукты
  • Морковь (желательно яркого цвета)
Приготовление

Как сделать цветы из овощей:

1. Морковь нарезать тонкими лепестками наискосок. Очень удобно специальной нарезкой или овощечисткой.

2. Сделать надрез по центру с низа лепестка до серединки. А с верха лепестка по обе стороны надрезать полоски, тоже до середины лепестка.

3. Далее взять зубочистку, нанизать на нее кусочек моркови для стабильности, а затем нанизать 4 лепестка крупнее и 4 лепестка поменьше. В центр можно поместить любую ягоду.

4. Цветы из овощей подержать в холодной воде час и более. Если сделаете заранее маринад с уксусом и солью, то цветы из овощей будут съедобными.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В верхней части лепестка сделать разрезы по бокам. А снизу лепесток разрезать посередине.

Шаг №2

Далее нижняя часть: одну половину разреза наложить внахлест на другую и поместить на зубочистку. Следующий лепесток — в противоположном направлении. Всего их будет 8 штук.

Шаг №3

Это первый ярус — он из больших лепестков. Второй ярус — 4 лепестка поменьше.

Шаг №4

А это просто букет из пекинской капусты и моркови.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!