Цыпленок-плакия



10

Как приготовить: Цыпленок-плакия - рецепт с фото.

По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.

Продукты
  • Курица (куриные грудки) – 600-700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие помидоры – 150-200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Приправа для курицы
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Бульон куриный – 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цыпленка-плакия:

Очистить морковь, лук и чеснок.

Шаг №2

Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложить в форму для запекания.

Шаг №3

На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.

Шаг №4

Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.

Шаг №5

Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг №6

Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном. На гарнир приготовить рис.

Шаг №7

Цыпленок-плакия готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!