Цыпленок праздничный



11 1 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Цыпленок праздничный - рецепт с фото.

Чем можно удивить любимую? Хорошими кулинарными способностями. Самый простой рецепт приготовления цыпленка, запеченного в духовке, Вам поможет, только обмазать и отправить в духовку, дерзайте!

Продукты
  • Цыпленок — 1шт
  • Чеснок — 3шт
  • Соль — 0,5ч.ложки
  • Лимонный сок — из 1 лимона
  • Масло растительное — 1ст.ложка
  • Орегано — 1ч.ложка
  • Базилик — 1ч.ложка
  • Цедра лимонная — 1ст.ложка
  • Сахар — 0,5ч.ложки
  • Перец черный
  • Майонез
Приготовление

Как запечь цыпленка:

Нужно делать утром!

Положите цыпленка в емкость, в которой будете его обмазывать.

Измельчите чеснок, смешайте с солью и натрите тушку.

Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, орегано, базилик и сахар.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Покройте этой смесью цыпленка. Сверху по вкусу его поперчите. Примерно как на рисунке должно получиться. Оставляем до вечера пропитаться в прохладное место.

Шаг №2

Противень смазываем маслом и выкладываем нашего цыпленка. Обмазываем его майонезом для корочки.

Шаг №3

Духовку разогреть до 200С. Запекать 40-60 минут до готовности при 150С. В процессе жаренья поливаем образовавшимся жиром цыпленка.

Шаг №4

Цыпленок, запеченный в духовке, готов. Вот такая красота должна получиться. Для гарнира использованы макароны, можно что-нибудь свое.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!