Цыпленок табака



10 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Цыпленок табака - рецепт с фото.

Конечно, существует много способов подготовки цыпленка, хоть принцип один и тот же — жарится он под грузом. Предлагаю вам мой вариант приготовления этого ароматного, вкуснейшего цыпленка.

Продукты
  • Цыпленок — 1 шт. (до 0,9-1 кг)
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.
  • Приправа для цыпленка табака
  • или сухая аджика — 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Для гарнира:
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цыпленка табака:

Цыпленка лучше выбрать весом не более 900-1000 г. Отбить хорошо, но аккуратно. Когда я попросила моего мужа сделать это, он практически превратил косточки цыпленка в пыль! Так что, теперь я это дело ему не доверяю!

Шаг №2

Чеснок измельчить, смешать с крупной солью, маслом и специями для цыпленка табака или с сухой аджикой.

Шаг №3

Получившейся смесью натереть цыпленка с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на час, но если дольше, то лучше.

Шаг №4

На широкой сковороде, желательно с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг №5

Выложить цыпленка грудкой вниз. Лучше использовать большую конфорку, но, начиная на среднем огне, уменьшать затем нагрев до минимальной мощности.

Шаг №6

У меня нет специальной сковороды для цыпленка табака, поэтому я наполняю большую, широкую кастрюлю водой и ставлю ее прямо на цыпленка, используя как груз. Засекаем время — 15-20 мин.

Шаг №7

Снимаем груз, переворачиваем цыпленка. Опять ставим груз и жарим цыпленка табака еще 15-20 мин.

Шаг №8

Цыпленка выкладываем на блюдо.

Шаг №9

На той же сковороде, где жарился цыпленок табака, я обжариваю лук и картофель ломтиками, получается остренько и вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!