Цыпленок, тушенный в красном вине с корицей



9

Как приготовить: Цыпленок, тушенный в красном вине с корицей - рецепт с фото.

Простой рецепт греческого блюда из цыпленка, тушенного с вином и корицей, и картофеля. Простые ингредиенты, легко готовится!

Продукты
  • Цыпленок (или куриные ножки, окорочка) — 2 кг (2 шт.)
  • Вино сухое красное — 1 бутылка
  • Корица — 2 палочки
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — для обжаривания картофеля
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Шаг №2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить куски цыпленка, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг №3

Поперчить.

Шаг №4

Добавить корицу и вино.

Шаг №5

Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

Шаг №6

Картофель обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг №7

Переложить к курице. Посолить.

Шаг №8

Перемешать, накрыть крышкой. Готовить еще 20-25 минут.

Шаг №9

Мелко нарезать петрушку.

Шаг №10

Петрушкой посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!