Цыплёнок «табака»



5 4 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Цыплёнок «табака» - рецепт с фото.

Несложный способ зажарить цыплёнка, удивить гостей прожаренным мясом и хрустящими косточками)

Продукты
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Специи (смесь перцев)
  • Чеснок
Приготовление

В магазине выбираем цыплёнка, а не бройлерную курицу.

Начнём...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цыпленка «табака»:

Итак, берём цыплёнка, моем и обдираем с него перья. Проще, конечно, купить уже ободранного) Нарезаем чеснок пластинками.

Шаг №2

Разрезаем ему грудку и удаляем жир.
Острым, тонким ножом протыкаем мясо, кладём на лезвие ножа пластинку чеснока и по лезвию максимально глубоко пальцем заталкиваем чеснок.
Белое мясо на грудке желательно больше нашпиговать чесноком для сочности этого куска.
Кожу не протыкаем!

Шаг №3

На разогретую сковороду и политую маслом укладываем аккуратно цыплёнка.
ВНИМАНИЕ! Могут быть брызги горячего масла!
Солим и перчим (я использую смесь четырех перцев).

Шаг №4

Прижимаем грузом. Проще всего — это кастрюля с водой. Либо как у меня — казан. Смотрите, чтобы дно посуды было чистым.
Температуру ставим чуть меньше максимальной и так готовим цыпленка «табака» в течение 30-ти минут.

Шаг №5

Через полчаса переворачиваем. Солим и перчим. Опять прижимаем грузом.
После 25-ти минут выключаем и подаём цыпленка «табака» в горячем виде на стол.
Цыплёнок идёт с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!